第10回「日本の地酒を楽しむ会」|東京・丸の内・大手町エリアのホテル|八海山と日本料理のイベント

 
第10回「日本の地酒を楽しむ会」~新潟魚沼 八海山スペシャル~
 
日本の地酒を楽しむ会

KKRホテル東京・小林裕人日本料理調理長のお料理と日本酒のマリアージュを楽しむひととき。「日本の地酒を楽しむ会」第10回は、雪と水と大地が育む新潟魚沼の銘酒、八海山をご紹介します。伝統ある酒蔵の手法を守りながら、高品質な清酒造りを目指す気鋭の蔵元が、吟醸酒から新しい味わいの銘品まで一堂にご紹介。この機会にぜひ、その醍醐味をおたしかめください。

 

 

日時
  2018年2月15日(木)18:30 受付 19:00 開宴
 
会場
  宴会場「丹頂」(11階)
 
料金
  1名様 ¥10,000 (お料理・日本酒・税込)
 
  協力:株式会社八海山
コーディネーター :戸丸 彰子
 

 

 
 
 

 
コーディネーター
戸丸 彰子(Akiko Tomaru)


群馬県前橋市出身。元・テレビ金沢アナウンサー。現在はテレビ朝日「スーパーJチャンネル」リポーター、NHKナレーターなど。ご当地ゆかりの文芸や作家を語る朗読家としても各地で活躍中。日本酒利酒師で群馬の地酒大使。石川県観光特使も務める。

日本料理調理長
小林 裕人 ( Hiroto Kobayashi )


昭和36年生まれ。京都にて修行を重ね、平成14年に当ホテルに招聘、平成27年11月に東京都知事より江戸の名工の称号を与えられる。平成28年1月、日本料理課調理長に就任。

 
イベント詳細チラシ
 
 
※上記料金には、税金が含まれております。
 
 
お問合せ・ご予約 営業部販売課 TEL 03-3287-2932
 
KKRホテル東京